produtos
vendemos alguns dos nossos excedentes mas estamos também abertos a trocas, dando as receitas para quem as queira reproduzir.
A Oliveira Galega dá bagas pequenas, de sabor intenso. São apanhadas no fim de Novembro e postas de molho durante uma semana no nosso rio, que é muito limpo e de água pouco mineralizada. Quanto à cura, para além da salmoura típica, experimentámos uma receita coreana que acelera a fermentação e que tem sido um enorme sucesso: toda a gente adora!
Para além de se conservarem os nutrientes de forma mais eficaz, as azeitonas ficam ligeiramente gasificadas e ganham um sabor mais rico e complexo. Acima de tudo, o nosso preparado também possui propriedades medicinais, concedidas pela utilização dos seguintes ingredientes:
Azeitona (Olea europaea var. galega); raíz de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) e de angélica (Angelica sylvestris); pau de canela (Cinnamonum verum); polpa, cascas e folhas de limoeiro (Citrus limonum); folhas e flores de orégão (Origanum majorana); folhas e bagas de loureiro (Laurus nobilis); raízes e folhas de corcuma (Curcuma longa) e gengibre (Zingiber officinale); alhos inteiros (Allium sativum).
Em cada embalagem, tentamos incluir pequenos pedaços de cada um destes ingredientes, para que as azeitonas se conservem por vários meses após abertas. Para isto funcionar, a salmoura não deve ser descartada! *No final, podem reutilizá-la para temprar outras comidas ou para começar novas conservas*
encomendas: [email protected]
Todas espécies do género Quercus produzem bolotas comestíveis. O nosso "café" (sem cafeína) é feito de uma mistura composta por uma corpo principal de Cavalho Alvarinho (Quercus robur) e de um restante balanço entre o doce natural da Azinheira (Quercus ilex) e o adstringente do Carvalho Vermelho (Quercus rubra).
Eis o nosso processo:
NOTA: Devido à sua alta oleosidade, este preparado não deve ser utilizado em máquinas de espresso e cafeteiras italianas. A típica cafeteira francesa, serve perfeitamente. Se não, fazer à panela nunca falha!
Quem já provou, apercebe-se de que a infusão de bolota é única no seu sabor e textura. De tudo o que ouvimos até agora, as descrições mais típicas apontam para uma textura aveludada e cremosa, que faz lembrar caramelo, cacao e alfarroba, cevada da boa, chicória ou até mesmo café, daquele mesmo bom, adstringente que baste, nunca demasiado torrado, com uma acidez controlada e de oleosidade naturalmente aromática.
encomendas: [email protected]
Este xarope de Roseira Brava (Rosa canina) é um potente imuno-estimulante, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, acelera o metabolismo de gorduras, trata infeções urinárias e melhora a elasticidade e firmeza da pele.
Valores Nutricionais por 100g: 223 kcal; Gorduras 3mg; Sódio 4mg; Potássio 429mg; Hidratos de carbono 24g; Proteína 1.6g; Vitamina A 86%*; Vitamina B-6 5%*; Vitamina C 710%*; Vitamina D 3%*; Vitamina E 6%*; Cálcio 16%*; Ferro 6%*; Magnésio 17%*
*Valores Diários Recomendados
encomendas: [email protected]
Esqueça os fertilizantes! Esta é uma aplicação única!
mais crescimento | mais proteção contra doenças | menos mortalidade durante o transplante | mais saúde e nutrição mais completa | maior tolerância a secas e a outros stresses ambientais
Adequação
Fabaceae (tojo, acácia, alfarroba etc.); Adoxaceae (sabugueiro); Araucariaceae (araucárias); Aquifoliaceae (azevinhos); Buxaceae (buxos); Hippocastanaceae (castanheiro da índia); Juglandaceae (nogueiras); Taxaceae (teixos); Ulmaceae (ulmeiros); Oleaceae (freixo, oliveira etc.); Rhamnaceae (rhamnus, frângula etc.); Rosaceae (cerejeiras, ameixeiras, pessegueiros, pereiras, maceeiras, pilriteiro etc.); Salicaceae (choupo, salgueiro, chorão etc.); Sapindaceae (plátano bastardo, ácer etc.); Fagaceae (carvalhos, faias, castanheiros etc.); Betulaceae (bétulas, avelanzeira, amieiros); Cupressaceae (zimbro, cipreste, cedro etc.); Pinaceae (pinheiro, spruce etc.); Malvaceae (tilias); Myrtaceae (eucalipto, goiaba, feijoa, araçá etc.); Ericaceae (medronheiro, uva-ursa, mirtilo, arande, urze, azalea etc.)
Conteúdos
Partículas reprodutivas de fungos endomicorrízicos [géneros multi-espécie]: Rhizophagus, Funneliformis, Acaulospora, Archaeospora, Diversispora, Entrophospora, Gigaspora, Paraglomus, Claroideoglomus.*
Partículas reprodutivas de fungos ectomicorrízicos [géneros multi-espécie]: Terfezia, Gyroporus, Amanita, Exsudoporus, Cortinarius, Hygrophorus, Cenococcum, Craterellus, Inocybe, Boletus, Hebeloma, Laccaria, Lactarius, Leccinum, Pisolithus, Paxilus, Russula, Rhyzopogon, Sebacina, Scutellospora, Sparassis, Thelephora, Tuber, Tomentella, Tricholoma, Bagadiella, Antennariella, Cladoriella, Neofabraea, Selenophoma, Minimedusa, Sydowia, Penidiella.**
Médium inorgânico: areia e argila de filita***
Aditivos orgânicos: trufa fina, madeira decomposta, vesículas fúngicas em fragmentos secos de raízes colonizadas, estrato de algas, ácido húmico,
Utilização
Para pequenas ações, a seco: misturar 1g (pitada pequena) de produto por 100g (punhado) de terra diretamente nos buracos de transplantação.
Para grandes ações, em água: Misturar o produto numa bacia água. 100g para 1l, 200g para 2l, 500g para 5l etc. Mergulhar as raízes das plantas durante a transplantação, ou regar os buracos de plantação onde as raízes entrarão. Podem-se ainda molhar as sementes nesta solução antes de semear. Em plantas já crescidas, injetar o líquido o mais próximo possível das raízes a 10cm de profundidade.
Armazenamento
Manter em lugar fresco e seco. Não refrigerar nem congelar. Após abertura, utilizar todo o produto assim que possível.
* todos os esporos de fungos endomicorrízicos são capturados nas rizosferas de plantas nativas ou naturalizadas através de métodos de propagação em consociação que não prejudicam a sua saúde.
** todos os propágulos de fungos ectomicorrízicos são capturados por métodos propagação não invasivos (IMO) de Agricultura Natural Coreana.
*** filita é uma rocha metamórfica folhada, formada por pressões e temperaturas altas a partir de argilas xistosas sedimentares altamente ricas em matéria orgânica tanto vegetal como animal. O resultado é um material cizento brilhante, laminado e quebradiço, que é incrivelmente completo e equilibrado em termos químicos no que toca a nutrição de plantas! A nossa filita é extraída manualmente em pequenas quantidades de uma aldeia em Mirandela.
encomendas: [email protected]
Esqueça os fertilizantes! Esta é uma aplicação única!
mais crescimento | mais proteção contra doenças | menos mortalidade durante o transplante | mais saúde e nutrição mais completa | maior tolerância a secas e a outros stresses ambientais
Adequação
Malvaceae (quiabus, malva, ibiscus etc.); Amaryllidaceae (lírios); Convolvulaceae (Ipomea lobata, batata doce etc.); Solanaceae (tomate, batata, pimentos, malaguetas etc.); Zingiberaceae (gengibre, corcuma, cardamomo etc.); Asteraceae (alface, calêndula, margaridas, girassol, tupinambur etc.); Cannabaceae (canabis, lúpulo, lodão etc.); Cucurbitaceae (melão, melancia, pepino, abóbora, courgete etc.); Asparagaceae (espargo, gilbardeira, dragoeiro etc.); Lauraceae (loureiro, abacate etc.)
Conteúdos
Partículas reprodutivas de fungos endomicorrízicos [géneros multi-espécie]: Rhizophagus, Funneliformis, Claroideoglomus, Gigaspora, Acaulospora, Diversispora, Scutellospora*
Médium inorgânico: areia e argila de filita**
Aditivos orgânicos: vesículas fúngicas em fragmentos secos de raízes colonizadas, estrato de algas, ácido húmico,
Utilização
Para pequenas ações, a seco: misturar 1g (pitada pequena) de produto por 100g (punhado) de terra diretamente nos buracos de transplantação.
Para grandes ações, em água: Misturar o produto numa bacia água. 100g para 1l, 200g para 2l, 500g para 5l etc. Mergulhar as raízes das plantas durante a transplantação, ou regar os buracos de plantação onde as raízes entrarão. Podem-se ainda molhar as sementes nesta solução antes de semear. Em plantas já crescidas, injetar o líquido o mais próximo possível das raízes a 10cm de profundidade
Armazenamento
Manter em lugar fresco e seco. Não refrigerar nem congelar. Após abertura, utilizar todo o produto assim que possível.
* todos os esporos de fungos endomicorrízicos são capturados nas rizosferas de plantas nativas ou naturalizadas através de métodos de propagação em consociação que não prejudicam a sua saúde.
*** filita é uma rocha metamórfica folhada, formada por pressões e temperaturas altas a partir de argilas xistosas sedimentares altamente ricas em matéria orgânica tanto vegetal como animal. O resultado é um material cizento brilhante, laminado e quebradiço, que é incrivelmente completo e equilibrado em termos químicos no que toca a nutrição de plantas! A nossa filita é extraída manualmente em pequenas quantidades de uma aldeia em Mirandela.
encomendas: [email protected]