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Infusão de Bolota
Todas espécies do género Quercus produzem bolotas comestíveis. O nosso "café" (sem cafeína) é feito de uma mistura composta por uma corpo principal de Cavalho Alvarinho (Quercus robur) e de um restante balanço entre o doce natural da Azinheira (Quercus ilex) e o adstringente do Carvalho Vermelho (Quercus rubra).
Eis o nosso processo:
- Desamargamento em água de nascente corrente (1 semana)
- Fermentação (3 semanas)
- Primeira torragem leve em forno
- Descascamento e primeira moagem à mão em moínho de pedra
- Segunda torragem, mais lenta, a ceu aberto
- Segunda moagem para uniformização
NOTA: Devido à sua alta oleosidade, este preparado não deve ser utilizado em máquinas de espresso e cafeteiras italianas. A típica cafeteira francesa, serve perfeitamente. Se não, fazer à panela nunca falha!
Quem já provou, apercebe-se de que a infusão de bolota é única no seu sabor e textura. De tudo o que ouvimos até agora, as descrições mais típicas apontam para uma textura aveludada e cremosa, que faz lembrar caramelo, cacao e alfarroba, cevada da boa, chicória ou até mesmo café, daquele mesmo bom, adstringente que baste, nunca demasiado torrado, com uma acidez controlada e de oleosidade naturalmente aromática.
encomendas: [email protected]