LANDRA
  • Diário
  • práticas
  • Plantas
    • Primavera
    • Verão
    • Outono
    • Inverno
  • Produtos
  • Biblioteca
  • PROJETOS E ATIVIDADES
  • Diário
  • práticas
  • Plantas
    • Primavera
    • Verão
    • Outono
    • Inverno
  • Produtos
  • Biblioteca
  • PROJETOS E ATIVIDADES
LANDRA
  • Produtos Alimentares
  • >
  • Bebidas
  • >
  • Infusão de Bolota

Infusão de Bolota

SKU:
€3.00
3 12.5 €3.00 - €12.50
Unavailable
per item

Todas espécies do género Quercus produzem bolotas comestíveis. O nosso "café" (sem cafeína) é feito de uma mistura composta por uma corpo principal de Cavalho Alvarinho (Quercus robur) e de um restante balanço entre o doce natural da Azinheira (Quercus ilex) e o adstringente do Carvalho Vermelho (Quercus rubra).


Eis o nosso processo:

  1. Desamargamento em água de nascente corrente (1 semana)
  2. Fermentação (3 semanas)
  3. Primeira torragem leve em forno
  4. Descascamento e primeira moagem à mão em moínho de pedra
  5. Segunda torragem, mais lenta, a ceu aberto
  6. Segunda moagem para uniformização


NOTA: Devido à sua alta oleosidade, este preparado não deve ser utilizado em máquinas de espresso e cafeteiras italianas. A típica cafeteira francesa, serve perfeitamente. Se não, fazer à panela nunca falha!


Quem já provou, apercebe-se de que a infusão de bolota é única no seu sabor e textura. De tudo o que ouvimos até agora, as descrições mais típicas apontam para uma textura aveludada e cremosa, que faz lembrar caramelo, cacao e alfarroba, cevada da boa, chicória ou até mesmo café, daquele mesmo bom, adstringente que baste, nunca demasiado torrado, com uma acidez controlada e de oleosidade naturalmente aromática.


"Bolota não é café. É bolota"


encomendas: landra.pt@protonmail.com

Not Available