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Azeitona Galega Curada
A Oliveira Galega dá bagas pequenas, de sabor intenso. São apanhadas no fim de Novembro e postas de molho durante uma semana no nosso rio, que é muito limpo e de água pouco mineralizada. Quanto à cura, para além da salmoura típica, experimentámos uma receita coreana que acelera a fermentação e que tem sido um enorme sucesso: toda a gente adora!
Para além de se conservarem os nutrientes de forma mais eficaz, as azeitonas ficam ligeiramente gasificadas e ganham um sabor mais rico e complexo. Acima de tudo, o nosso preparado também possui propriedades medicinais, concedidas pela utilização dos seguintes ingredientes:
Azeitona (Olea europaea var. galega); raíz de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) e de angélica (Angelica sylvestris); pau de canela (Cinnamonum verum); polpa, cascas e folhas de limoeiro (Citrus limonum); folhas e flores de orégão (Origanum majorana); folhas e bagas de loureiro (Laurus nobilis); raízes e folhas de corcuma (Curcuma longa) e gengibre (Zingiber officinale); alhos inteiros (Allium sativum).
Em cada embalagem, tentamos incluir pequenos pedaços de cada um destes ingredientes, para que as azeitonas se conservem por vários meses após abertas. Para isto funcionar, a salmoura não deve ser descartada! *No final, podem reutilizá-la para temprar outras comidas ou para começar novas conservas*
encomendas: [email protected]