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conservas

conservamos alguns dos nossos excedentes de variadas formas, estando abertos a trocas e partilhando receitas.

Azeitona Galega Curada

A Oliveira Galega dá bagas pequenas, de sabor intenso. São apanhadas no fim de Novembro e postas de molho durante uma semana no nosso rio, que é muito limpo e de água pouco mineralizada. Quanto à cura, para além da salmoura típica, experimentámos uma receita coreana que acelera a fermentação e que tem sido um enorme sucesso: toda a gente adora!


Para além de se conservarem os nutrientes de forma mais eficaz, as azeitonas ficam ligeiramente gasificadas e ganham um sabor mais rico e complexo. Acima de tudo, o nosso preparado também possui propriedades medicinais, concedidas pela utilização dos seguintes ingredientes:


Azeitona (Olea europaea var. galega); raíz de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) e de angélica (Angelica sylvestris); pau de canela (Cinnamonum verum); polpa, cascas e folhas de limoeiro (Citrus limonum); folhas e flores de orégão (Origanum majorana); folhas e bagas de loureiro (Laurus nobilis); raízes e folhas de corcuma (Curcuma longa) e gengibre (Zingiber officinale); alhos inteiros (Allium sativum).


Em cada embalagem, tentamos incluir pequenos pedaços de cada um destes ingredientes, para que as azeitonas se conservem por vários meses após abertas. Para isto funcionar, a salmoura não deve ser descartada! *No final, podem reutilizá-la para temprar outras comidas ou para começar novas conservas*


encomendas: [email protected]

Infusão de Bolota

Todas espécies do género Quercus produzem bolotas comestíveis. O nosso "café" (sem cafeína) é feito de uma mistura composta por uma corpo principal de Cavalho Alvarinho (Quercus robur) e de um restante balanço entre o doce natural da Azinheira (Quercus ilex) e o adstringente do Carvalho Vermelho (Quercus rubra).


Eis o nosso processo:

  1. Desamargamento em água de nascente corrente (1 semana)
  2. Fermentação (3 semanas)
  3. Primeira torragem leve em forno
  4. Descascamento e primeira moagem à mão em moínho de pedra
  5. Segunda torragem, mais lenta, a ceu aberto
  6. Segunda moagem para uniformização


NOTA: Devido à sua alta oleosidade, este preparado não deve ser utilizado em máquinas de espresso e cafeteiras italianas. A típica cafeteira francesa, serve perfeitamente. Se não, fazer à panela nunca falha!


Quem já provou, apercebe-se de que a infusão de bolota é única no seu sabor e textura. De tudo o que ouvimos até agora, as descrições mais típicas apontam para uma textura aveludada e cremosa, que faz lembrar caramelo, cacao e alfarroba, cevada da boa, chicória ou até mesmo café, daquele mesmo bom, adstringente que baste, nunca demasiado torrado, com uma acidez controlada e de oleosidade naturalmente aromática.


"Bolota não é café. É bolota"


encomendas: [email protected]

Xarope de Rosa Canina

Este xarope de Roseira Brava (Rosa canina) é um potente imuno-estimulante, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, acelera o metabolismo de gorduras, trata infeções urinárias e melhora a elasticidade e firmeza da pele.


Valores Nutricionais por 100g: 223 kcal; Gorduras 3mg; Sódio 4mg; Potássio 429mg; Hidratos de carbono 24g; Proteína 1.6g; Vitamina A 86%*; Vitamina B-6 5%*; Vitamina C 710%*; Vitamina D 3%*; Vitamina E 6%*; Cálcio 16%*; Ferro 6%*; Magnésio 17%*


*Valores Diários Recomendados


encomendas: [email protected]

OHN Tónico Herbal

O OHN (Oriental Herbal Nutrient) é uma antiga receita chinesa que, através de um longo processo de fermentações, destilações e extrações, incorpora o poder medicinal dos seguintes ingredientes: raízes secas de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) e de angélica (Angelicasylvestris); pau de canela (Cinnamonumverum); raízes e folhas frescas de corcuma (Curcumalonga) e gengibre (Zingiberofficinale); alhos inteiros (Alliumsativum).


O OHN tem fantásticos efeitos imuno-estimulantes tanto em humanos (e noutros animais), como em plantas! Por isso, é frequentemente utilizado em agricultura natural coreana.


Para além de estimular o sistema imunitário e tonificar o sistema cardiovascular, o OHN funciona como um poderoso anti-patogénico, contendo propriedades anti-fúngicas e anti-virais. Tomado ocasionalmente como digestivo, é rico em óleos voláteis e é perfeito para curar gripes e constipações de uma vez só! Também apazigua tosses convulsivas e ajuda com nauseas e dores de cabeça.


De textura licorosa, e tom âmbar escuro, o OHN deve ser utilizado sempre diluído. Para utilização nas plantas, a proporção é de 1 para 1000; em animais, de 1 para 100. Contudo, quanto mais velho for o produto, mais forte fica o efeito e a quantidade usada deve diminuir. Com 3 anos, a proporção fica a metade (1 para 2000 para plantas, por exemplo).


*Para aprender a fazer este produto em casa, consulte a nossa página sobre agricultura natural coreana!*


encomendas: [email protected]