conservas
conservamos alguns dos nossos excedentes de variadas formas, estando abertos a trocas e partilhando receitas.
A Oliveira Galega dá bagas pequenas, de sabor intenso. São apanhadas no fim de Novembro e postas de molho durante uma semana no nosso rio, que é muito limpo e de água pouco mineralizada. Quanto à cura, para além da salmoura típica, experimentámos uma receita coreana que acelera a fermentação e que tem sido um enorme sucesso: toda a gente adora!
Para além de se conservarem os nutrientes de forma mais eficaz, as azeitonas ficam ligeiramente gasificadas e ganham um sabor mais rico e complexo. Acima de tudo, o nosso preparado também possui propriedades medicinais, concedidas pela utilização dos seguintes ingredientes:
Azeitona (Olea europaea var. galega); raíz de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) e de angélica (Angelica sylvestris); pau de canela (Cinnamonum verum); polpa, cascas e folhas de limoeiro (Citrus limonum); folhas e flores de orégão (Origanum majorana); folhas e bagas de loureiro (Laurus nobilis); raízes e folhas de corcuma (Curcuma longa) e gengibre (Zingiber officinale); alhos inteiros (Allium sativum).
Em cada embalagem, tentamos incluir pequenos pedaços de cada um destes ingredientes, para que as azeitonas se conservem por vários meses após abertas. Para isto funcionar, a salmoura não deve ser descartada! *No final, podem reutilizá-la para temprar outras comidas ou para começar novas conservas*
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Todas espécies do género Quercus produzem bolotas comestíveis. O nosso "café" (sem cafeína) é feito de uma mistura composta por uma corpo principal de Cavalho Alvarinho (Quercus robur) e de um restante balanço entre o doce natural da Azinheira (Quercus ilex) e o adstringente do Carvalho Vermelho (Quercus rubra).
Eis o nosso processo:
NOTA: Devido à sua alta oleosidade, este preparado não deve ser utilizado em máquinas de espresso e cafeteiras italianas. A típica cafeteira francesa, serve perfeitamente. Se não, fazer à panela nunca falha!
Quem já provou, apercebe-se de que a infusão de bolota é única no seu sabor e textura. De tudo o que ouvimos até agora, as descrições mais típicas apontam para uma textura aveludada e cremosa, que faz lembrar caramelo, cacao e alfarroba, cevada da boa, chicória ou até mesmo café, daquele mesmo bom, adstringente que baste, nunca demasiado torrado, com uma acidez controlada e de oleosidade naturalmente aromática.
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Este xarope de Roseira Brava (Rosa canina) é um potente imuno-estimulante, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, acelera o metabolismo de gorduras, trata infeções urinárias e melhora a elasticidade e firmeza da pele.
Valores Nutricionais por 100g: 223 kcal; Gorduras 3mg; Sódio 4mg; Potássio 429mg; Hidratos de carbono 24g; Proteína 1.6g; Vitamina A 86%*; Vitamina B-6 5%*; Vitamina C 710%*; Vitamina D 3%*; Vitamina E 6%*; Cálcio 16%*; Ferro 6%*; Magnésio 17%*
*Valores Diários Recomendados
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